В Петербурге вырастут затраты на строительство метро

23
мар
РБК
Оценить?
  
0
74
    Затраты на строительство метро в Петербурге вырастут, пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Метрострой Северной столицы».
  • фото 1648102351.webp
Затраты на строительство метро в Петербурге вырастут, пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Метрострой Северной столицы».

«Мы действительно обновили закупки из-за роста цен, но это некритичная, абсолютно рабочая ситуация. Компания проводит множество аукционов, постоянно появляются новые. Мы закупаем отечественные материалы: песок, бетон, поэтому санкции, конечно, повлияли, но несильно», — сказали изданию в пресс-службе, не давая точных прогнозов.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что сложившаяся геополитическая и экономическая ситуация на темпах строительства метро не скажется.

«Всё необходимое оборудование мы уже арендовали, оно находится в залоге у компании «Метрострой Северной столицы». Деньги на строительство также уже выделены. Работы идут независимо от тех санкций, которые на сегодняшний день на нашу страну обрушились, в том числе это касается и нашего города. Те планы, которые есть, мы выполним, все необходимое у нас для этого есть», — сказал глава Смольного.

Александр Беглов также отметил, что намерение в пять раз увеличить финансирование строительства метро в Петербурге остаётся в силе. О выделении дополнительных 50 млрд руб. ежегодно в Смольном, напомним, заявляли в сентябре 2021 года.