Face Pay в московском метро пользуются 70 тысяч человек, заявил заммэра

02
фев
РИА Новости
Оценить?
  
0
22
    Заммэра Москвы Ликсутов заявил, что Face Pay в метро пользуются почти 70 тысяч человек
  • фото 1643780824.webp
Почти 70 тысяч человек пользуются платежной системой Face Pay в московском метро, около 5,5 тысячи человек ежедневно оплачивают поездку таким способом, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Около 70 тысяч человек уже зарегистрировали свою биометрию, чтобы оплачивать проезд с помощью Face Pay. Всем настоятельно рекомендую попробовать и начать пользоваться", - сказал Ликсутов.

Он рассказал, что был одним из первых, кто сдал свои данные, как только эта система начала работать.

"Вы заходите в метро, ни к чему не прикасаетесь при входе, при оплате проезда. Система вас узнает, и вы свободно проходите дальше. На мой взгляд, это очень безопасно сейчас, в период пандемии. Система эффективно работает даже при наличии маски на лице", - отметил заммэра.



По его словам, около 5,5 тысячи человек пользуются этим сервисом в рабочий день.

В октябре 2021 года на всех станциях московского метро была запущена система оплаты проезда по биометрии при помощи камер на турникетах - Face Pay. Для того чтобы пользоваться сервисом, надо привязать свою банковскую карту и "Тройку" к приложению "Метро Москвы". Далее пассажир смотрит в камеру перед турникетом и деньги за проезд списываются автоматически.
Москва, РИА Новости