В КРТИ озвучили сроки открытия новых станций метро в Петербурге

08
дек
Главный региональный
Оценить?
  
0
96
    Как минимум три станции власти намерены открыть до 2025 года.
  • фото 1638953693.webp
В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга прокомментировали публикацию «Главного регионального» о возможном переносе сроков ввода станций метро на более поздний срок. Приводим информацию КРТИ, поступившую в адрес редакции.

«01 октября текущего года по распоряжению Правительства Российской Федерации №2763-р был определен единственный поставщик по проектированию, строительству и реконструкции объектов метрополитена — АО «Метрострой Северной Столицы» — совместная компания Правительства Санкт-Петербурга и банка ВТБ, а также определены приоритеты развития метрополитена согласно перечню объектов, указанных в Приложении №1 к распоряжению Правительства РФ №2763. В него вошли 37 станций метрополитена.

Так, среди этих объектов строительства — станции Лахтинско- Правобережной линии от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово» и электродепо «Правобережное», пусковые периоды ввода для которых запланированы Программой на 2029 год.

Для станций «Горный институт», «Путиловская» и «Казаковская» Программой также определены сроки строительства и пусковые периоды ввода. Открытие этих трех станций для пассажиров намечено на 2024 год. Для станции «Пискаревка» — на 2033 год, для станции «Лахта» — на 2036 год.



В комитете добавили, что с середины ноября продолжились проходческие работы перегонных тоннелей между станциями Красносельско-Калининской линии «Путиловская» и «Казаковская», монтируется горнопроходческий щит для сооружений тупиков за станцией «Казаковская», завершена проходка наклонного хода станции «Казаковская» (Юго-Западная), начаты подготовительные работы по сооружению наклонного эскалаторного тоннеля станции «Путиловская» и продолжаются работы по сооружению подземного вестибюля станции «Казаковская».
Санкт-Петербург, Главный региональный