В Самаре продолжат строить метро?!

08
сен
Подземный эксперт
Оценить?
  
0
17
    Перспективы развития системы метрополитена в Самаре снова оказались под пристальным вниманием высокопоставленных чиновников.
  • фото 1631179381.webp
В ходе рабочего совещания вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова были обсуждены планы по формированию современной системы городского пассажирского транспорта в центральном городе Поволжья.

«Конечно, незавершенное строительство метро надо заканчивать. Но для строительства новых станций необходимо ответить на ключевой вопрос — определить планируемый пассажиропоток», — подчеркнул Марат Хуснуллин. В настоящий момент суточный пассажиропоток в Самарском метро не велик и составляет порядка 36 тысяч человек.

В случае, если будет вынесено положительное решение по вопросу строительства Самарского метрополитена, федеральный центр окажет региону финансовую помощь в размере 9,4 млрд рублей. По согласованию с Министерством строительства РФ и другими профильными ведомствами будет сформирована заявка на бюджетный кредит для Поволжского федерального округа.

О сроках получения кредита и возобновлении работ по строительству объектов городского метрополитена пока не сообщается.

Самарский метрополитен был открыт в декабре 1987 года, и в настоящий момент включает в себя одну линию в составе 10 станций, из которых 9 — подземных и одна — наземная. Средний интервал движения поездов составляет 6 – 10 минут. Протяженность сети – всего 12,6 км, что ставит Самарский метрополитен на 13-е место среди метросистем в России и на постсоветском пространстве.

Последняя станция – «Алабинская» – была открыта для пассажиров в 2014 году. Региональные власти уже не раз заявляли о планах дальнейшего развития метро. В частности, речь шла о строительстве спроектированной станции «Самарская», которая расположится на линии вслед за «Алабинской».

В 2021 году проект успешно прошел государственную экспертизу. Однако главная трудность, с которой приходится сталкиваться региональным властям при строительстве новой станции – острый дефицит бюджетных средств.
Самара, Подземный эксперт