В Красноярске создали оперативный штаб по строительству первой линии метро

06
авг
7 канал Красноярск
Оценить?
  
0
111
    В нашем городе создан оперативный штаб по строительству первой линии подземки.
  • фото 1628240391.webp
Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Александр Усс. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал депутат Заксобрания Илья Зайцев. В сообщении отмечается, что «впервые в истории края и города мы подошли так близко к старту строительства».

Разговоры о метро в Красноярске возобновились с прошлого года и активно ведутся в текущем. Так, минувшей весной президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, пообещал нашему городу помощь в строительстве подземки. Затем были опубликованы утверждённые эскизы 6-ти станций красноярского метрополитена. А буквально неделю назад появилась информация о том, что стройку могут возобновить уже в этом году.

Сейчас решается, в том числе, вопрос стоимости проекта. Первоначальную сумму в 100 млрд рублей в Москве посчитали несколько завышенной. Поэтому было принято решение сократить смету на 20-30 процентов. Накануне председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий (разработчик проекта метро) Олег Митволь заявил ТАСС, что изменение стоимости строительства метро не повлияет на сроки начала работ.
В мире, 7 канал Красноярск