Собянин утвердил проект планировки первого участка Бирюлевской линии московского метро

04
авг
ТАСС
Оценить?
  
0
175
    На первом участке планируется возвести три станции - "ЗИЛ", "Остров мечты" и "Кленовый бульвар"
  • фото 1628069610.webp
Проект планировки первого участка Бирюлевской линии столичного метрополитена утвердили в Москве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщила во вторник пресс-служба мэра и правительства столицы.

"Правительство Москвы утвердило проект планировки первого участка Бирюлевской линии Московского метрополитена - от станции "ЗИЛ" до станции "Кленовый бульвар". Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом участке Бирюлевской линии метро длиной свыше 6 км предполагается возвести три станции: "ЗИЛ" - на пересечении проспекта Лихачева с улицей Братьев Рябушинских, "Остров мечты" - вблизи одноименного тематического парка развлечений, вдоль бокового съезда и дублера проспекта Андропова и "Кленовый бульвар" - вдоль Кленового бульвара у пересечения с улицей Новинки.

Строительство участка Бирюлевской линии метро от "ЗИЛа" до "Кленового бульвара" позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих на территории ЗИЛ и Нагатинского затона, а также транспортную доступность парка развлечений "Остров Мечты". Пассажиры смогут пересесть на МЦК, Большую кольцевую, Замоскворецкую и Троицкую линии метро. Кроме этого, после ввода снизится нагрузка на центральные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метрополитена и сократится интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети.

Новая Бирюлевская линия метро пройдет от станции "ЗИЛ" в районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное и далее в Щербинку. На перспективу запланировано строительство центрального участка линии от станции "ЗИЛ" до станции "Деловой центр", что позволит сформировать новый диаметр, включающий Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро.
Москва, ТАСС