Три-четыре года займет строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде

03
авг
NN.RU
Оценить?
  
0
122
    В Нижнем Новгороде новые ветки могут появиться не раньше 2024 — 2025 годов
  • фото 1627971200.webp
Глеб Никитин рассказал о планах по строительству станций метро в Нижнем Новгороде

Новые станции метро в Нижнем Новгороде могут появиться в 2024 — 2025 годах. При условии, что строительство объектов начнется уже в этом году. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал в интервью с главным редактором NN.RU Денисом Стрелковым.

В разговоре глава региона также поделился планами по другим инфраструктурным объектам. В этом году в Нижнем Новгороде будет сделано 35 километров дорог. Говоря о состоянии дорожного покрытия в городе, Глеб Никитин отметил, что не всё так уж плохо.

— На самом деле из миллионников у нас, по-моему, второе место, в любом случае лидирующая позиция по соотношению дорог, которые находятся в нормативном состоянии, к ненормативным. На самом деле в Нижнем Новгороде неплохие дороги, — сказал губернатор.

Жалобы на состояние дорог поступают со стороны частного сектора. По словам главы региона, некоторые участки даже не стоят на учете. В планах увеличить общую протяженность дорожных сетей.

— Стандартные магистрали, самые основные, в неплохом состоянии в среднем для миллионников и в стране в целом. У нас вообще 85% дорог должно быть в нормативном состоянии к концу реализации нацпроекта. У нас сейчас уже 79%. Можно считать, что 21% в ненормативном состоянии. Ими продолжаем заниматься, — рассуждает Глеб Никитин.

Также губернатор рассказал о строительстве дублеров, которые не включаются в инвестиционные программы.

— Здесь должны быть отдельные инновационные решения, и мы рассчитываем, что у нас получилось их найти, в частности, по дублеру проспекта Гагарина. Это территории, которые сейчас активно развиваются: Анкудиновка, Ольгино, Новинки, там, где строятся новые квадратные метры, появляются новые микрорайоны и транспортная ситуация будет сильно ухудшаться. И, конечно, нам нужен дублер. Поэтому мы включили его в инфраструктурные бюджетные кредиты, — пояснил глава региона.