В московском метро задержан мужчина со ста свертками героина

24
мар
Московская Газета
Оценить?
  
0
126
    Правоохранители возбудили уголовное дело по двум статьям
  • фото 1616592120.webp
Правоохранители возбудили уголовное дело по двум статьям

В Московском метро полицейские задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. Об этом «Московской газете» сообщили в пресс-службе УВД на Московском метрополитене. Проведя досмотр, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и изъяли у пассажира расфасованные свертки с героином. Инцидент произошел на станции «Добрынинская» Кольцевой линии метро.

«В межстанционном переходе сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно и заметно нервничал. Пассажир был доставлен в комнату полиции. При проверке документов и проведении личного досмотра во внутреннем кармане его куртки полицейскими было обнаружено и изъято 100 расфасованных свёртков с веществом неизвестного происхождения, общей массой более 180 граммов», — рассказали пресс-службе ведомства.

Исследовав изъятое вещество, правоохранители установили, что в свертках находился именно героин. По версии следствия, подозреваемый — 39-летний уроженец одной стран ближнего зарубежья, хранил при себе наркотики с целью дальнейшего незаконного сбыта на территории Московского региона. Уже возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Сейчас мужчина заключен под стражу.
Москва, Московская Газета