Как будет развиваться метро в Новосибирске до 2030 года?

19
мар
NSK-METRO.RU
Оценить?
  
0
286
    В департаменте транспорта мэрии Новосибирска рассказали о планах развития метро.
  • фото 1616133159.webp
В департаменте транспорта мэрии Новосибирска рассказали о планах развития метро. За десять лет на левобережье планируется построить две станции метрополитена («Площадь Станиславского» и «Пермская»), и еще одну («Северная») – на правом берегу Оби. Дзержинскую линию планируется продлить до 2030 года от станции «Золотая нива» до станции «Молодёжная» с метродепо «Волочаевское».

В ходе пресс-конференции губернатор Андрей Травников заявил: «Да, теоретически это реально. Но давайте мы сначала разберемся со станцией «Спортивная». А, самое главное, разберемся с достройкой Дзержинской линии, по которой сегодня завершается разработка проектно-сметной документации».

Напомним, что ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул: «Задача строительства станции «Спортивная» обозначена в сроках подготовки к чемпионату мира по хоккею. Есть план мероприятий, и один из главных пунктов — изменение дорожно-транспортной инфраструктуры. И, конечно, станция «Спортивная» занимает одно из первых мест. Мы не изменили в этом отношении план».