Троицкую и Бирюлевскую линии метро на юге Москвы соединят

19
мар
icmos.ru
Оценить?
  
0
82
    Проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» Бирюлевской линии позволит разгрузить действующие линии метрополитена и пересадочные узлы центра
  • фото 1616131741.webp
Проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» Бирюлевской линии позволит разгрузить действующие линии метрополитена и пересадочные узлы центра, улучшить транспортное обслуживание районов, по которым пройдет новая Коммунарская линия метрополитена: Донской, Нагорный и Нагатино-Садовники Южного административного округа города Москвы.

«Троицкая ветка метро – один из самых больших радиусов в Москве, около 40 км – получает уже реальные очертания», –ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Реализация проекта позволит существенно улучшить условия транспортного обслуживания южного и юго-западного сектора города, в том числе развивающихся территорий ЗИЛ, предоставив пассажирам альтернативные маршруты при поездках по Москве. Кроме, того будет сформирован Транспортно-пересадочный узел между станциями «ЗИЛ» Троицкой линии, Бирюлевской линией метро и МЦК, что существенно повысит комфорт передвижения пассажиров и разделит дополнительные пасссажиропотоки», – рассказала Юлиана Княжевская.

На станции «ЗИЛ» пассажиры метро смогут пересесть на Бирюлевскую линию, а также поезда Московского центрального кольца. Все это позволит не только сократить время в пути, но и снизить нагрузку на УДС и маршруты наземного городского транспорта, а также улучшить экологию на юге Москвы.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 по 30 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.
Москва, icmos.ru