Безработный уроженец Карелии украл у путешественницы из Казани сумочку, а затем бросил её в метро и оставил в кармане записку.

20
фев
Наша версия
Оценить?
  
0
159
    Преступление, совершенное на Московском вокзале в центре Северной столицы, раскрыли сотрудники транспортной полиции.
  • фото 1613804505.webp
Преступление, совершенное на Московском вокзале в центре Северной столицы, раскрыли сотрудники транспортной полиции.

Как удалось выяснить органам следствия, житель Карелии, находясь в Санкт-Петербурге, зашел в здании Московского вокзала, чтобы погреться. В одном из кафе он увидел пару, которая пила кофе в ожидании своего поезда. Злоумышленник дождался, пока мужчина и женщина отвлекутся и отойдут от столика, подкрался, схватил женскую сумочку, а затем поспешно покинул вокзал.

Пострадавшая обнаружила пропажу и уже через несколько минут обратилась в дежурную часть транспортной полиции с соответствующим заявлением.

Поиски злоумышленника не заняли много времени - молодой человек не подумал о том, что в здании вокзала установлено множество камер видеонаблюдения. Часть имущества девушки он присвоил себе, а сумку с паспортом оставил в ближайшем метро.

Стражи порядка нашли аксессуар и вернули его хозяйке. Внутри девушка нашла свой паспорт и написанную грабителем записку следующего содержания: «Ты нереально красивая. Прости за сумочку».
Однако комплимент жительница Казани не оценила и заявление из полиции не забрала. В рамках расследования оперативники провели обыски в квартире, где проживал безработный уроженец Карелии, и обнаружили там принадлежащие хозяйке сумочки вещи.

Частью похищенного злоумышленник успел воспользоваться по своему усмотрению.

Теперь за содеянное молодому человеку придется отвечать в суде. В отношении грабителя возбудили уголовное дело по статье о краже. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время следствия молодой человек находится под подпиской о невыезде.
Санкт-Петербург, Наша версия